Pagine

martedì 11 febbraio 2014

Mezzelune cuor di mela



La ricetta che vi propongo la trovate nel bellissimo blog mysia.info. L'unica variante che ho introdotto e' stata quella di dare al biscotto, invece che una forma circolare, una forma di mezzaluna. In questo modo otterrete un numero maggiore di questi deliziosi biscottini che si sciolgono letteralmente in bocca!

Ingredienti
220 di farina 00
100 di burro
100 di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 uovo
1 bustina di vanillina 

Per il ripieno: 
2 mele
20 g di burro
1 cucchiaino di miele
1/2 cucchiaino di cannella
Zucchero a velo

Preparate la frolla, amalgamando il burro con lo zucchero, la farina, il lievito e la vanillina, l'uovo e il pizzico di sale. Formate una palla, schiacciatela e avvolgetela nella pellicola. Fate quindi riposare in frigo per un'oretta. 
In una padella mettete le mele tagliate a dadini picooli piccoli, con il burro, il miele (io ho usato il miele di zagara) e la cannella. 
Stendete la frolla, ricavate dei cerchi e ponete un pò di ripieno in ciascuno di questi. Piegateli a metà e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta. 
Cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti. Quando si saranno raffreddati cospargeteli di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento