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domenica 4 maggio 2014

Torta light alle mele




Questa torta è davvero fenomenale, e non lo dico perché l'ho fatta io, ma perché è così soffice, light, ma, allo stesso tempo, golosa, che proprio non le si può resistere. Il segreto sta tutto nel fatto che è senza il burro, sostituito da olio di semi e acqua. La ricetta base l'hotrovata in un sito internet, ww.non sprecare.it, che riporta gli ingredienti per cucinare un'ottima torta paradiso priva di burro e farcita con una gustosa crema al latte. Ebbene, mantenendo le dosi e aggiungendo le mele, si può ottenere una fantastica torta di mele che non ha nulla a che invidiare con quelle a base di burro. 

Ingredienti
2 grosse mele
3 uova 
300 g di farina
250 g di zucchero (io ho usato lo zucchero grezzo di canna)
125 ml di olio di semi
125 ml di acqua calda
1 bustina di lievito per dolci
Scorza grattuggiata di un limone (o una filetta di aroma di limone)
Il succo di mezzo limone
Tagliare a pezzettini le mele e porle in una ciotola, irrorandole con il succo di limone. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale. Nella planetaria (o con le fruste elettriche) montare i tuorli con lo zucchero, finché non diventano chiari, aggiungere quindi l'olio, l'acqua, la scorza del limone, il lievito e la farina setacciata. Amalgamare gli albumi al composto, mescolando dal basso verso l'alto affinché non si smontino. Aggiungere le mele, sempre facendo attenzione. In una teglia ricoperta di carta da forno versare l'impasto e cuocere a 180 gradi per 25-30 minuti. Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo. 







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