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lunedì 5 maggio 2014

Sbrisolona alla ricotta e amaretti



Questa è una delle torte più golose che abbia mai preparato. L'impasto è tutto sbriciolato, e va disposto sulla base della tortiera e sopra il ripieno, che invece ha la consistenza di una crema ed è molto profumato.

Ingredienti per l'impasto 
3 hg di farina 
2 hg di zucchero
1 uovo
1 hg di burro
1 bustina di vanillina 
1 bustina di lievito

Ingredienti per il ripieno
2 hg di ricotta 
2 hg di amaretti sbriciolati 
1 hg di zucchero 
1 uovo
1/2 bicchiere di latte 
1 manciata di mandorle o noci

Si lavorano gli ingredienti dell'impasto a secco ottenendo un composto granuloso. 
Mescolare insieme gli ingredienti per il ripieno, fino ad ottenere una crema. Imburrare una teglia del diametro di 24 cm e disporre metà dell'impasto, quindi il ripieno, infine l'altra metà dell'impasto. Cuocere a 200 gradi per 40 minuti

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