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mercoledì 11 settembre 2013

Orzotto con zucchine e speck



L'autunno e' davvero alle porte e non c'è scampo per nessuno! Quanto vorrei vivere in un Paese dove non esistono né l'autunno né l'inverno e né quei penosi cambio-stagione che mettono in crisi i nervi (e gli armadi) di tutti! 
Penso che mi consolerò con un caldo orzotto cucinato con l'unica zucchina che sono riuscita a recuperare dallo sfigatissimo orto del mio giardino :) 


Ingredienti per 2 persone
2 tazzine da caffè di orzo perlato
1 zucchina
Speck in una sola fetta
Parmigiano
1 bustina di zafferano
Brodo di carne
Cipolla
Burro

Rosolare la cipolla con un po' di burro in un tegame e unirvi lo speck. Quando anche lo speck si è ben insaporito, unire le zucchine e far cuocere per qualche minuto finché non diventano tenere. Mettere da parte le zucchine e lo speck. Nella stessa pentola far tostare brevemente l'orzo (come se fosse riso) e cominciare a bagnarlo con il brodo di carne. Cuocerlo per 20-30 minuti. A metà cottura unire lo speck le zucchine e una bustina di zafferano. Quando e' pronto, mantecare con una noce di burro e un po' di parmigiano. Servire caldissimo! 

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