Ingredienti
Per la pasta:
75 g di burro
45 ml di acqua gelata
190 g di farina 00
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
2 grosse mele grattugiate
Un baccello di vaniglia (o un aroma di vaniglia)
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di cannella in polvere
200 g di zucchero di canna
2 uova
100 g di burro
1 pizzico di sale
In un robot mettere il burro con la farina e il sale. Otterrete un composto sabbioso. Aggiungete a cucchiaiate l'acqua e formate una palla da porre in frigo per 30 minuti.
Preparate il ripieno mescolando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, la cannella, la vaniglia, il sale e la farina. Aggiungete le mele.
Stendete la pasta in una tortiera da 22 cm di diametro e riempite il guscio con il ripieno.
Cuocere in forno a 180 gradi per 1 ora e 15 minuti.
