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venerdì 13 settembre 2013

Apple pie




Da quando ho questo blog credo di aver preso almeno 3 chili a forza di cucinare! Ma oggi credo di essermi davvero superata. Ieri ho acquistato una delle mie riviste preferite, "Abitare country", e vi ho trovato una ricetta favolosa di Apple pie. Se seguirete la ricetta (che in quanto a dosi e' perfetta) otterrete un guscio di pasta friabile e appena dorata, un ripieno umido e morbido e una crosticina superficiale molto croccante e caramellata alla perfezione.



Ingredienti 
Per la pasta:
75 g di burro
45 ml di acqua gelata
190 g di farina 00
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
2 grosse mele grattugiate
Un baccello di vaniglia (o un aroma di vaniglia)
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di cannella in polvere
200 g di zucchero di canna
2 uova 
100 g di burro
1 pizzico di sale

In un robot mettere il burro con la farina e il sale. Otterrete un composto sabbioso. Aggiungete a cucchiaiate l'acqua e formate una palla da porre in frigo per 30 minuti. 
Preparate il ripieno mescolando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, la cannella, la vaniglia, il sale e la farina. Aggiungete le mele. 
Stendete la pasta in una tortiera da 22 cm di diametro e riempite il guscio con il ripieno. 
Cuocere in forno a 180 gradi per 1 ora e 15 minuti.