500 g di riso per risotti
6 pomodorini sott'olio
1 melanzana piccola tagliata a cubetti
4 pomodori perini tagliati a cubetti
Brodo vegetale
Brodo vegetale
Cipolla
Aglio.
Basilico
Grana (o scamorza) grattuggiata
Sale q.b
In una casseruola mettere qualche cucchiaio dell'olio in cui sono conservati i pomodori secchi, e far soffriggere l'aglio. Aggiungere la melanzana a dadini e farla cuocere per 5 minuti. Unire i pomodori secchi, un pizzico di sale e i pomodori perini privati della buccia e tagliati a dadini. Far cuocere brevemente.
Il sugo così ottenuto va quindi messo da parte; sempre nella stessa casseruola far rosolare la cipolla e tostare il riso. Sfumare con il vino bianco, aggiungere il sugo e proseguire con la cottura del risotto con il brodo vegetale.
A fine cottura insaporire con basilico tritato fine e mantecare con una noce di burro e grana padano.
P.s: io ho mantecato con scamorza affumicata grattugiata, ed e' venuto buonissimo!

Nessun commento:
Posta un commento