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domenica 28 luglio 2013

Mozzarella in carrozza al forno




A chi non piace la mozzarella in carrozza?! E' sicuramente una di quelle prelibatezze ipercaloriche che fanno sempre gola. In una rivista di cucina ne ho trovato una versione light, arricchita con pomodorini e basilico.




Ingredienti per una teglia piccolina:
5 o 6 fette di pancarré senza la crosticina
1 dozzina di pomodori cilegina
1 mozzarella
grana padano 
pan grattato
1 spicchio d'aglio
basilico
1 tuorlo
200 ml di latte.
sale
zucchero

Tagliate a metà i pomodorini e fateli cuocere a fuoco vivace in una casseruola dove avrete fatto soffriggere l'aglio in un filo d'olio. Insaporite con sale e basilico e, se necessario, addolcite con un pizzico di zucchero.
a parte sbattete il tuorlo con il latte e immergetevi molto velocemente metà delle fette di pane.
In una pirofila ben oliata disponete, quindi, le fette di pane avendo cura di non lasciare spazi; ricopritele allora con i pomodorini, la mozzarella a dadini e una bella spolverata di grana. Coprite con le altre fette di pane inzuppate allo stesso modo e, infine, spolverate il tutto di grana e pangrattato...un filo d'olio e via in forno a 180 gradi fino a quando non si sarà tutto ben gratinato. Servite tiepido.


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