Ingredienti per 4 persone
320 g penne
Zucca
Pancetta affumicata a cubetti
Robiola
Olio
Mezza cipolla
Salvia
Prezzemolo.
Tagliate le zucca a pezzettoni. In una padella fate soffriggere la cipolla con un filo d'olio d'oliva (o una noce di burro). Aggiungete la zucca, la salvia e mezzo bicchiere di acqua: coprite e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando la zucca non si sarà completamente ammorbidita. A parte fate soffriggere la pancetta con un filo d'olio, aggiungete la zucca che avrete ridotto in purea e lasciate insaporire.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata: prelevate un mestolo di acqua di cottura e versatela in una ciotolina dove avrete messo circa due cucchiaiate colme di robiola. Una volta ottenuta la crema di robiola, aggiungetela al sugo di zucca.
Fate saltare la pasta con il sugo e insaporite con abbondante prezzemolo (e, se vi piace, parmigiano).

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