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mercoledì 4 giugno 2014

Torta di mele cremosa


La ricetta di questa torta l'ho trovata sul blog La cucina di Nonna Papera. Io l'ho modificata in qualche suo aspetto, e devo dire che mi è piaciuta moltissimo perché non è la solita noiosa (anche se buonissima!) torta di mele. La frutta, infatti, è frullata e dona alla torta una consistenza cremosa all'interno che la fa assomigliare un poco alla torta magica.

ingredienti per una torta rettangolare di 20 x 30 cm
7 piccole mele
3 uova
100 g di latte
100 g di olio di mais
1 cucchiaino di cannella
250 g di farina
200 g di zucchero di canna
1 bicchiere di spremuta d'arancia
succo di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci

Sbucciare e tagliare le mele. Frullarle finemente con il succo di arancia, un cucchiaio di zucchero e il succo del limone. Montare a parte le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte, l'olio, la farina con il lievito e la cannella e, infine, il frullato di mele. Cuocere il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno a 180 gradi per circa 1 ora.
Quando la torta si è raffreddata, tagliarla a quadrotti e spolverizzarli con lo zucchero a velo.


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