Pagine

martedì 23 luglio 2013

Zucchine al profumo di cannella





Questa e' una ricetta della mia nonna paterna, ideale non solo come contorno, ma anche come sugo per la pasta. Le zucchine hanno un sapore assai delicato, e in diverse Regioni vengono candite o utilizzate per preparare dei buonissimi dolci. Non stupisce, dunque, che il binomio zucchina-cannella sia vincente: l'aroma di questa spezia si sposa perfettamente con la dolcezza della zucchina.
La particolarità di questa ricetta risiede nel fatto che devono essere utilizzate non le zucchine novelle, tenere e piccole, bensì le zucchine più grandi,  quelle che hanno la "pancia", che, cioè, hanno sviluppato una grande quantità di polpa (come quelle della foto). 



Ingredienti per 4 persone
2 grosse zucchine
1 cipolla
Prezzemolo
Sale
Cannella
Parmigiano
1 sottiletta (facoltativo)

Spelare le zucchine e privarle dei semi interni. Tagliarle a fette spesse mezzo centimetro. In una padella far rosolare bene la cipolla tagliata a fettine sottili sottili con l'olio d'oliva. Unire le zucchine e insaporire con il sale e la cannella in polvere. Far cuocere con il coperchio,  mescolando spesso, fino a quando le zucchine, dopo aver rilasciato i propri liquidi, non cominceranno a disfarsi e a formare una sorta di deliziosa crosticina. A questo punto, unire il parmigiano e, per renderle cremose, anche una sottiletta. Servire ben calde.

Foto tratta da: www.soloperpassione.it 


Nessun commento:

Posta un commento