Pagine

martedì 29 ottobre 2013

Tortina da tè ai frutti di bosco


La ricetta di questa torta mignon l'ho tratta dal favoloso blog Semplicemente Pepe Rosa, che vi invito a visitare, soprattutto se vi piacciono le cosine un pò shabby e romantiche, ma ho provato a sostituire i frutti di bosco freschi con quelli surgelati e ad aggiungere all'impasto della scorza di limone grattuggiata.

120 g di burro
120 g di farina
135 g di zucchero
1 uovo
120 g di frutti di bosco surgelati
1 pizzico di sale
1 cucchiaio da tè di lievito

Fondere in un pentolino il burro con lo zucchero. In una terrina amalgamare la farina con il lievito, il sale, il composto di burro e zucchero e l'uovo. Mettere l'impasto in una tortiera da 18 cm di diametro. Fate scongelare i frutti di bosco privandoli di più acqua possibile. Infarinateli e collocateli sulla superficie dell'impasto. Cuocete a 180 gradi per 30-40 minuti

Nessun commento:

Posta un commento