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domenica 10 novembre 2013

Minestra di patate e piselli


Contro i primi freddi, abbandonati i gelati, le bruschette, le insalate fredde, ogni proposito di dieta, non resta altro che affidarsi a caldi piatti invernali, come le zuppe e le minestre. Una delle mie preferite e' quella a base di patate e piselli, semplice, veloce e gustosissima se insaporita con il pepe nero e un bel pò di grana grattuggiato.

Ingredienti per 4 persone
5 patate di medie dimensioni
Piselli surgelati (per la quantità andate a occhio) 
1 noce di burro (o olio d'oliva)
1 cipolla di piccole dimensioni (se preferite usate lo scalogna o il porro per un sapore più delicato)
1 spicchio d'aglio
Pasta per minestra (ad esempio i risetti)
Brodo di carne, circa 1/2 l (io ho usato per prepararlo il dado della Narin) 
Pepe
Grana padano grattuggiato

Pelare e tagliare a pezzetti le patate. Rosolarecon il burro (o l'olio) la cipolla tritata finemente e lo spicchio d'aglio e insaporirvi le patate e i piselli per 5 minuti. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco medio per almeno 30 minuti. Pepare e eventualmente aggiustare di sale. Quando le patate saranno cotte, la minestra sarà pronta. A questo punto frullatene una parte, rimettete sul fuoco e, quando avrà ripreso bollore, aggiungete la pastina. 
Prima di servire, spolverate la minestra con il grana padano. 

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