Questa è una pasta abbastanza veloce da preparare, ma d'effetto. Con gli asparagi e il cipollotto si prepara una crema delicata da insaporire con scorza di limone e prezzemolo. I gamberi completano il tutto meravigliosamente.
Ingredienti per 4 persone
Cipollotto q.b
Burro q.b
300 g di asparagi bianchi tagliati a tocchetti
10 gamberi (anche congelati)
320 g di bavette
60 ml di vino bianco
1 cipolla piccola
Scorza di limone grattuggiata
Prezzemolo
Sale e pepe
Preparare il brodo di crostacei: in una pentola far rosolare una noce di burro con la cipolla e unire le teste dei gamberi e i carapaci. Far insaporire a fuoco vivace e sfumare con il vino bianco. Unire 200 ml di acqua, sale e pepe e far cuocere fino a quando non si ottiene un brodo saporito. Filtrare e mettere da parte. Far bollire l'acqua per cuocervi la pasta.
In una pentola far rosolare il cipollotto con il burro, unire gli asparagi e lasciarli ammorbidire bagnandoli con abbondante brodo di crostacei. Salare e pepare quanto necessario e frullare il composto con un goccio di latte per renderlo più cremoso. Unire i gamberi e la scorza del limone grattuggiata.
Far saltare nella crema di asparagi la pasta e servire con abbondante prezzemolo.

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