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sabato 18 gennaio 2014

Strudel intrecciato


Invece di arrotolare lo strudel, perché non creare una specie di intreccio con la pasta sfoglia?! Il risultato sarà decisamente più scenografico. 
Questa volta ho preparato uno strudel super speady, con pasta sfoglia pronta, ma comunque buonissimo! 

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 grosse mele
Pinoli tostati 
Uvetta sultanina ammollata
Cannella
Zucchero di canna
Succo di limone
Un tuorlo d'uovo per spennellare la superficie. 

Tagliare a cubetti le mele e porle in una ciotola con l'uvetta, lo zucchero, la cannella e il succo di limone. Lasciar riposare per almeno due ore.
Accendere il forno a 180 gradi. Prendere la pasta sfoglia, srotolarla e collocarla su una pirofila con la carta da forno. Con un coltello eseguite delle incisioni piuttosto lunghe su due lati opposti della sfoglia: creerete così le strisce che dovranno essere intrecciate, lasciando al contempo un "corridoio" interno sul quale disporre le mele. Una volte farcito lo strudel, intrecciate la pasta sfoglia.


Se vi avanza della pasta, potrete sbizzarrirvi creando delle fogliolini da mettere sopra allo strudel, come nella foto. Spennellate con il tuorlo e mettete in forno fino a quando la pasta non e' perfettamente cotta. 



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