Pagine

domenica 21 luglio 2013

Mousse di ricotta e yogurt ai frutti di bosco





Questo è un dessert facilissimo e velocissimo che ho preparato in occasione di una cenetta tutta vegetariana con le mie amiche del cuore. Avrei, in realtà, voluto preparare una mousse allo yogurt e panna, ma, essendomi accorta all'ultimo momento che la panna era scaduta da più di tre giorni, mi sono ingegnata a preparare una mousse allo yogurt e ricotta: credetemi se vi dico che era favolosa!




Ingredienti per 4 persone
2 vasetti di yogurt al limone
100 g di ricotta
150 g di frutti di bosco surgelati
Zucchero a velo q.b
Zucchero semolato q.b
125 g di biscotti secchi
80 g di burro
1 foglio di colla di pesce
Menta per decorare

Tritare finemente i biscotti e unirvi il burro fuso. porre il composto sul fondo di 4 coppe o bicchieri e porre in frigorifero.
Preparare la mousse amalgamando lo yogurt con la ricotta e lo zucchero a velo, e disporla nelle coppe. mettere nuovamente in frigo.
In un pentolino, cuocere i frutti di bosco con lo zucchero semolato sino a che il composto non raggiunge il bollore. Unire quindi la colla di pesce e lasciare intiepidire il composto, che dovrà poi ricoprire la mousse. porre in frigo per almeno 2 ore prima di servire e decorare con foglioline di menta.

Nessun commento:

Posta un commento